前提・実現したいこと
EC-CUBE4にて、ある有料プラグインを管理画面からインストールしました。
すると、管理画面でerror500を返されて入ることができなくなりました。
(フロントはメンテナンスモードの表示がされたままでした。)
問題発生当時はコマンド操作の知識もなく、慌てていたためFTPから該当プラグインの削除を行いました。
その後、管理画面でのエラーは解消されてログインができるようになったのですが、
プラグイン一覧には削除したプラグインがインストールされた状態で残ったままです。
当然、有効化ボタンをクリックしてもエラーとなります。
キャッシュクリアしても削除できません。
コマンド操作によるプラグインインストールが安定しているとのことでしたので、
再度、インストールに挑戦しようと思いSSH接続により下記コマンドを実行しました。
php bin/console eccube:plugin:install --code=plugin
しかし、インストールもアンインストールも下記エラーにより実行することができない状況です。
できることなら実装したいプラグインですので、お力をお貸しいただけましたら幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
$ php bin/console eccube:plugin:install --code=plugin ERROR [console] Error thrown while running command "eccube:plugin:install --code=Plugin". Message: " /public_html/app/Plugin/Plugin/composer.json not found." ["exception" => Eccube\Exception\Plugin Exception { …},"command" => "eccube:plugin:install --code=Plugin","message" => "/public_html/app /Plugin/Plugin/composer.json not found."] ["file" => "/public_html/vendor/symfony/console/EventL istener/ErrorListener.php","line" => 46,"class" => "Symfony\Component\Console\EventListener\ErrorListener","function " => "onConsoleError","uid" => "7508829","user_id" => "N/A","session_id" => "N/A"] In PluginService.php line 440: /public_html/app/Plugin/Plugin/composer.json not found.
試したこと
1.コマンドによるインストール、アンインストール操作
2.キャッシュのクリア
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
EC-CUBE4
あなたの回答
tips
プレビュー