ciscoききでシリアルを0,0でつないでinterfacethert 0を入力するとethernnet0isup,line protocol is downになってしまいます。どうすればいいでしょうか。どうすればline protocol upになるでしょうか。
情報は正確かつ全部提示しましょう
Cisco機器のモデル名
物理的な接続構成(そもそもケーブルをつないでいるのかも読み取れない)
設定入力したコマンド全部
確認入力したコマンドとその結果全部
pc1台でコンソールケーブルを2つつなぎ試しています。
Router#show controlles serial 0で
V.35 DCE cable,clockrate 64000と表示されています
もう1台はv.35 DTE cable
とだけ表示されています
#show interfacesでEthernet
0 is up,line protocol is downとでてきます。
>pc1台でコンソールケーブルを2つつなぎ試しています。
伝わりません
>Router#show controlles serial 0で
>V.35 DCE cable,clockrate 64000と表示されています
>もう1台はv.35 DTE cable
>とだけ表示されています
Cisco機器(たぶんルータ)は2台あるのか?
>#show interfacesでEthernet
>0 is up,line protocol is downとでてきます。
一部切り取りせずに出力されたものをそのまま無加工で掲載しましょう
よくわかりませんが、ethernnet0にケーブル挿してないだけというオチじゃないですか
ルーターは2台あります。接続できるポートはAUI,SERIAL0,SERIAL1,BRI,CONSOLE,AUX,I/O電源なのですが仰るとおりethernet0にケーブルさしていません。どれがethernet0なんでしょうか。
使ってる機器のマニュアル探して確認してください
最初に機器のモデル名を提示せよと書きましたが無視されましたので知りません
削除
削除
削除
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー