質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Q&A

解決済

2回答

3118閲覧

Telnetのコマンドについて

mimirin2020

総合スコア1

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/21 00:02

はじめて質問させていただきます

どうぞよろしくお願いします

telnetをwindows にダウンロードしました。

webサーバーからファイルをダウンロードしたいのですが、コマンドの出し方がわかりません。

初心者でもわかるように手順をご教示いただけましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/07/21 00:08

そのWebサーバというのは、あなたが作ってるもんでしょうか
mimirin2020

2021/07/21 00:11

Apacheのwebサーバーをダウンロードしました
y_waiwai

2021/07/21 00:14

えーと、あなたのつくったWebサーバからファイルをダウンロードしたいってことでいいですか
dodox86

2021/07/21 00:54

> 初心者でもわかるように手順をご教示いただけましたら幸いです。 初心の方と言うことで少しteratailを勘違いされているかもしれないと思いましたので、貼っておきます。 [質問するときのヒント] https://teratail.com/help/question-tips > teratailを「サポートセンター」だとは思わないでください。 > 作業依頼のような投稿をして、課題や仕事を無償でやってもらえる場ではありません。 > あなたがそのようなつもりで質問しているのだと他のユーザーから誤解されないように、丁寧な質問を心がけましょう。 ...
mimirin2020

2021/07/21 14:12

いろいろお世話になり、ありがとうございました。まだまだ知識が少ないのでこれからさらに勉強していきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします。
guest

回答2

0

ならまず、あなたのそのWebサーバに、Telnetサーバをインストールします。
あとは、「telnet 使い方」でぐぐると、使い方の解説が出てきますんでこれらを見てやってみましょう

#イマドキ、telnetというのはセキュリティからほとんど使われることはありませんが

投稿2021/07/21 00:21

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mimirin2020

2021/07/21 00:23

ありがとうございます 教えていただいたとおりにやってみます 迅速で丁寧なご回答、ありがとうございました!
dodox86

2021/07/21 00:49 編集

> ならまず、あなたのそのWebサーバに、Telnetサーバをインストールします。 いやそういうことではなく、telnetクライアントを使ってTCPポート80番に繋げるようにするなどして手動でHTTPクライアントを模したいということなのだと思います。 >@質問者さん その辺りの関係を分かっていないのであればtelnetでファイルをダウンロードすることなどできません。
mimirin2020

2021/07/21 14:13

セキュリティが弱いということは理解しました。windowsでも手軽に使える遠隔操作ということで勉強させていただきました。ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

初心者でもわかるように手順

初心者はtelnetでファイルをダウンロードしません。
webからのダウンロードならcurlやwgetなどのクローラーを利用します
(ftpサービスが実装されているならwinscpやfilezillaなどでも良いかも)

sample

(1)ファイル名を指定して実行で「cmd」を実行
(2)コマンドプロンプトから「telnet -f sample.html 接続したいWEBサイト 80」と入力してエンター
(3)なにも表示されないがキーボードから「GET /index.html」と入力してエンター

結果がsample.htmlに保存されています
ただしローカルエコーの戻り(自分で入力した文字)も記載されるので注意

投稿2021/07/21 00:10

編集2021/07/21 00:36
yambejp

総合スコア115008

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mimirin2020

2021/07/21 00:12

早速のご回答、ありがとうございます 事情あってtelnetからダウンロードする必要があります 引き続きどうぞよろしくお願いします
yambejp

2021/07/21 00:19

そもそもtelnetが何か理解されていますか?
mimirin2020

2021/07/21 00:25

初めて使うのでよく理解できていませんが、説明など調べながらやっています。 ご回答ありがとうございますm(_ _)m
kaina

2021/07/21 00:32

横から失礼します。 本当にtelnet使う必要あるのですか? もし、その事情を説明できる範囲で説明して貰えばもっと別の回答が生まれるかもしれません。
yambejp

2021/07/21 00:37

一応やり方だけ書いておきますが、絶対にやめたほうがいいと思いますよ なんのメリットも無いと思います
mimirin2020

2021/07/21 00:39

ありがとうございます 今外出中なので、午後から教えていただいたコマンドを作業させていただき、結果を報告させていただきます。 初心者の質問に丁寧にお答えいただき、心より感謝申し上げます。
mimirin2020

2021/07/21 14:14

午後からtelnetで操作していましたが 便利なものだと感じました。セキュリティが弱いので他の手段が使われていることも理解しました。 丁寧に教えていただいてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。
hentaiman

2021/07/21 14:20

windowsデフォルトのtelnetは動作が普通と違うので使うのやめた方が良いですよ
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問