質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1284閲覧

HTMLで画像を表示したいが表示されない。

mayugee228

総合スコア2

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/07/19 15:39

編集2021/07/20 01:18

画像を表示させたいのですが、表示出来ません。
画像のURLが間違っているのでしょうか?
何度か調べながら試してみたのですができないため
わかる方ご教示の程よろしくお願いします。

画像のURLが間違っているのかそのほかに間違っているのかが
わかりません。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en" dir="ltr"> 3 <head> 4 <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> 5 <link rel="stylesheet" href="resposive.css"> 6 <meta charset="utf-8"> 7 <script src="https://kit.fontawesome.com/54b0f8321f.js" crossorigin="anonymous"></script> 8 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"> 9 10 11 <title></title> 12 </head> 13 <body> 14 15<div class="wrapper"> 16 <div class="sidebar"> 17 <div class="side-contents"> 18 <img class="side-logo" src="image/logo.png" alt="ロゴ写真"> 19 <ul class="side-menu"> 20 <li><a href="#">TOP</a></li> 21 <li><a href="#">MESSAGE</a></li> 22 <li><a href="#">GALLERY</a></li> 23 <li><a href="#">BRAND</a></li> 24 <li><a href="#">PROJECT</a></li> 25 <li><a href="#">CO0MPANY</a></li> 26 </ul> 27 <div class="side-icon"> 28 <a href="#"><i class="fab fa-facebook-square"></i></a> 29 <a href="#"><i class="fab fa-twitter-square"></i></a> 30 <a href="#"><i class="fab fa-instagram-square"></i></a> 31 <a href="#"><i class="fab fa-youtube-square"></i></a> 32 33 </div> 34 </div> 35 </div> 36 37<div class="contents"> 38 <img class="top-image" src="mainImg.jpg" /> 39 40 <div class="message-wrapper"> 41 <h1 class="heading">MESSAGE</h1> 42 <div class="textarea"> 43 <p>ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。</p> 44 </div> 45 </div> 46 47 <div class="photo-wrapper"> 48 <img src="photo01.jpg" /><img src="photo02.jpg" /><img src="photo03.jpg" /> 49 <img src="photo04.jpg" /><img src="photo05.jpg" /><img src="photo06.jpg" /> 50 <span><img class="big-photo" src="photo07.jpg" /></span> 51 <img src="photo08.jpg" /><img src="photo09.jpg" /><img src="photo10.jpg" /> 52 <img src="photo11.jpg" /><img src="photo12.jpg" /><img src="photo13.jpg" /> 53 </div> 54 55 <div class="brand-wrapper"> 56 <h1 class="heading">BRAND</h1> 57 <div class="brand-contents"> 58 <div class="contents-item"> 59 <img src="logo01.png" /> 60 <p>ホームページサンプル株式会社では最動かす企業を目指します。</p> 61 62 63 <div class="contents-item"> 64 <img src="logo02.png" /> 65 <p>革新的な技術で世の中を動かす企業を目します。世の中を動かす。</p> 66 67 <div class="brand-contents"> 68 <div class="contents-item"> 69 <img src="logo03.png" /> 70 <p>株式会社では最動かす企業を目指しますージン企業を目指します。</p> 71 72 <div class="brand-contents"> 73 <div class="contents-item"> 74 <img src="logo04.png" /> 75 <p>株式会社では最動かす企業を指しますージサン企業を目指します。</p> 76 </div> 77 </div> 78 </div> 79 80 <div class="project-wrapper"> 81 <h1 class="heading">PROJECT</h1> 82 <div class="project-contents"> 83 <div class="project-item"> 84 <img src="photo14.jpg" /> 85 <p>ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な革新的な革新的な技術で世の中を技術で世の中を技術で世の中を動かす企業を目指します。</br></br> 86 87ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指し調和を目指し調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。</p> 88 </div> 89 90 <div class="project-item"> 91 <img src="photo15.jpg" /> 92 <p>ホームページサンプル株式会社では最新技術と自然との調和を目指します。革新的な革新的な革新的な技術で世の中を技術で世の中を技術で世の中を動かす企業を目指します。</br></br> 93 94ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。ホームページサンプル株式会社。ホームページサンプル最新技術と自然との調和を目指し調和を目指し調和を目指します。革新的な技術で世の中を動かす企業を目指します。</p> 95 </div> 96 </div> 97 </div> 98 99 100 <div class="company-wrapper"> 101 <h1 class="heading">CO0MPANY</h1> 102 <div class="company-contents"> 103 <p class="address">〒103-1234</br> 104見本県見本市仮区見本町1-3-5</br> 105 106TEL 01234-567-8901</br> 107 108e-Mail info@example.com</br> 109 110営業時間 10:00〜20:00(水曜定休)</br> 111 112※都合により休業する場合がございます</p> 113 114<div class="ggmap"> 115 <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d12794.37516750043!2d136.931998!3d36.708298!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2ade3e8e4c2801b8!2z56aP5bKh6aeF!5e0!3m2!1sja!2sus!4v1626598164630!5m2!1sja!2sus" width="550" height="200" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe> 116 117</div> 118 119 </div> 120 121 </div> 122 123 </div> 124 125</div> 126 127<footer> 128 <p>Copyright(c) 2016 Sample Inc. All Rights Reserved. Design by <a href="http://f-tpl.com"></a></p> 129</footer> 130 </body> 131</html>

CSS

1/* 2html5doctor.com Reset Stylesheet 3v1.6.1 4Last Updated: 2010-09-17 5Author: Richard Clark - http://richclarkdesign.com 6Twitter: @rich_clark 7*/ 8 9html, body, div, span, object, iframe, 10h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, 11abbr, address, cite, code, 12del, dfn, em, img, ins, kbd, q, samp, 13small, strong, sub, sup, var, 14b, i, 15dl, dt, dd, ol, ul, li, 16fieldset, form, label, legend, 17table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, 18article, aside, canvas, details, figcaption, figure, 19footer, header, hgroup, menu, nav, section, summary, 20time, mark, audio, video { 21 margin:0; 22 padding:0; 23 border:0; 24 outline:0; 25 font-size:100%; 26 vertical-align:baseline; 27 background:transparent; 28} 29 30body { 31 line-height:1; 32} 33 34article,aside,details,figcaption,figure, 35footer,header,hgroup,menu,nav,section { 36 display:block; 37} 38 39nav ul { 40 list-style:none; 41} 42 43blockquote, q { 44 quotes:none; 45} 46 47blockquote:before, blockquote:after, 48q:before, q:after { 49 content:''; 50 content:none; 51} 52 53a { 54 margin:0; 55 padding:0; 56 font-size:100%; 57 vertical-align:baseline; 58 background:transparent; 59} 60 61/* change colours to suit your needs */ 62ins { 63 background-color:#ff9; 64 color:#000; 65 text-decoration:none; 66} 67 68/* change colours to suit your needs */ 69mark { 70 background-color:#ff9; 71 color:#000; 72 font-style:italic; 73 font-weight:bold; 74} 75 76del { 77 text-decoration: line-through; 78} 79 80abbr[title], dfn[title] { 81 border-bottom:1px dotted; 82 cursor:help; 83} 84 85table { 86 border-collapse:collapse; 87 border-spacing:0; 88} 89 90/* change border colour to suit your needs */ 91hr { 92 display:block; 93 height:1px; 94 border:0; 95 border-top:1px solid #cccccc; 96 margin:1em 0; 97 padding:0; 98} 99 100input, select { 101 vertical-align:middle; 102} 103 104body { 105 text-size-adjust: 100%; 106 overflow-x: hidden; 107 color: rgb(255, 255, 255); 108 font: 300 14px / 1.9 "Noto Sans JP", Arial, Verdana, 游ゴシック, YuGothic, "ヒラギノ角ゴ ProN W3", "Hiragino Kaku Gothic ProN", メイリオ, Meiryo, sans-serif; 109 background: rgb(0, 0, 0); 110} 111 112a { 113 color: white; 114 text-decoration: none; 115} 116 117li { 118 list-style: none; 119 120} 121 122img { 123 vertical-align: bottom; 124} 125 126.sidebar { 127 background-color: pink; 128 width: 20%; 129 position: fixed; 130 right: 0; 131 height: 100%; 132} 133 134.side-logo { 135 height: 22.42px; 136 width: 87px; 137 padding: 25px 0 40px 0; 138 139} 140 141.side-contents { 142 padding-left: 16%; 143} 144 145.side-menu li a { 146 color: #fff; 147 font-family: 'Modern Antiqua', 'Noto Sans JP',serif; 148 font-size: 14px; 149} 150 151.side-menu li a:hover { 152 text-decoration: underline; 153} 154 155.side-menu li { 156 padding-bottom: 25px; 157} 158 159.side-icon .fab { 160 padding: 45px 10px 0 0; 161} 162 163.side-icon .fab:hover { 164 opacity: 0 0; 165} 166 167.contents { 168 width: 80%; 169} 170 171.top-images { 172 width: 100%; 173 174} 175 176.message-wrapper { 177 width: 70%; 178 margin: 0 auto; 179 text-align: center; 180} 181 182.heading { 183 font-family: 'Modern Antiqua', 'Noto Sans JP',serif; 184 font-size: 22px; 185 padding: 80px 0 20px 0; 186 margin-bottom: 50px ; 187 border-bottom: 3px solid white; 188 display: inline-block; 189} 190 191.textarea { 192 width: 85%; 193 margin: 0 auto; 194 text-align: left; 195 padding-bottom: 80px; 196} 197 198.photo-wrapper img { 199 width: 33.3333333%; 200} 201 202.span .big-photo { 203 width: 100%; 204} 205 206.brand-wrapper { 207 width: 80%; 208 margin: 0 auto; 209 text-align: center; 210} 211 212.brand-contents { 213 display: flex; 214 padding-bottom: 50px; 215 border-bottom: 1px solid white; 216} 217 218.contents-item { 219 width: 25%; 220 padding: 0 25px; 221 padding-bottom: 10px; 222 text-align: left; 223} 224 225.contents-item img { 226 width: 100%; 227} 228 229.contents-item p { 230 width: 90%; 231} 232 233.project-wrapper { 234 width: 80%; 235 margin: 0 auto; 236 text-align: center; 237 padding-bottom: 120px; 238 border-bottom: 1px solid white; 239} 240 241.project-item { 242 display: flex; 243 padding-bottom: 70px; 244} 245 246.project-item img { 247 width: 375px; 248 height: 225px; 249 padding-right: 20px; 250} 251 252.project-item p { 253 text-align: left; 254} 255 256 257.company-wrapper { 258 width: 80%; 259 margin: 0 auto; 260 text-align: center; 261} 262 263.company-contents { 264 display: flex; 265 padding-top: 30px; 266 padding-bottom: 200px; 267} 268 269.address { 270 text-align: left; 271 margin-right: 12% 272} 273 274.ggmap { 275 background-color: pink; 276 width: 60%; 277 position: relative; 278 padding-bottom: 25%; 279} 280 281iframe { 282 position: absolute; 283 top: 0; 284 left: 0; 285 width: 100%; 286 height: 100%; 287 288} 289 290footer { 291 width: 80%; 292 text-align: center; 293} 294 295footer p { 296 padding-bottom: 60px; 297 font-size: 12px; 298} 299 300footer a { 301 color: blue; 302} 303 304```![イメージ説明](e6f3412f506374c24227aa389b82f1eb.png)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MikenekoSamane

2021/07/19 15:46

HTMLと画像ファイルが同階層であればURLはあってますが それ以外ならフォルダ構成が分からないことには指摘の仕様がないですね。
mayugee228

2021/07/19 16:27

ご回答有り難うございます!! 確認したところ同階層ですね。。 すみません。コード付け足しました。
m.ts10806

2021/07/19 21:10

また「同階層である」ことが分かる情報を提示してください。
mayugee228

2021/07/20 01:14

ご丁寧に教えて頂き有り難うございます! コードの表示修正しました。 画像の階層が違い、 <img class="side-logo" src="image/logo.png" alt="ロゴ写真"> <image class="side-logo" src="image/logo.png" alt="ロゴ写真"> などで試したものの表示できません。。 何か原因がわかるようでしたらご教示頂けるとありがたいです。
K_3578

2021/07/20 01:46 編集

画像入れてるフォルダ名はimageじゃなくてimagesって書いてありますけど、 単なるフォルダ名の書き間違えじゃ? 後、画像ファイルも間違えてる。pngがjpgになってたり。
mayugee228

2021/07/20 02:50

K_3578様 全て修正すると出来ました! ご教示ありがとうのほど有り難うございましたm(_ _)m
K_3578

2021/07/20 02:58

別に気になったからツッコんだだけですけど、 "ありがとうのほど有り難うございました" は日本語としておかしいっすね。
mayugee228

2021/07/20 03:09

入力ミスでした。。。
K_3578

2021/07/20 03:11

一応教えておくとコメントもマウスオーバーした際に右上に出てくるペンのマーク押せば編集できますよ。 意味もなく内容抹消したりとかはやめて欲しいですが。
guest

回答2

0

追加で張っていただいたスクリーンショットを見ると、ソースコードのフォルダ名が違っているようです。ご確認ください。

投稿2021/07/20 01:31

javahack

総合スコア1088

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mayugee228

2021/07/20 02:52

ご教示の程有り難うございます!! 無事できましたm(_ _)m
guest

0

ベストアンサー

画像を表示させたいのですが、表示出来ません

いくつか画像がありますが、どの画像でしょうか?

例えば

html

1<image class="side-logo" src="./image/logo.jpg">

であれば、以下のように、このhtmlファイルが入っているフォルダの中のimageフォルダにlogo.jpgが入っていなければ表示されません。
入っているでしょうか?

+ フォルダ  + htmlファイル  + imageフォルダ   logo.jpg

投稿2021/07/19 23:31

momotuwo

総合スコア155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mayugee228

2021/07/20 01:16

ご教示有り難うございます。 コードの表示修正と画像写真追加させて頂きました! <image class="side-logo" src="./image/logo.jpg"> で試したものの表示ができなかったです。。 何かほかに思い当たるところがあればご教示 いただけると幸いです。
momotuwo

2021/07/20 01:45

添付いただいたものを見た限り ①logo.jpgではなくlogo.pngではないでしょうか? ×jpg 〇png ②フォルダ名も imageではなくimagesにしなければ動作しないかと思います
mayugee228

2021/07/20 02:51

ご丁寧にありがとうございます! 全て修正し直したところ出来ました!! ありがとうございましたm(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問