前提・実現したいこと
現在wordpressを用いず、HTMLサイトを作成しています。
コードは完成し、サーバーもレンタルしFTPソフトを使用しサーバーへの転送も完了しました。
発生している問題・エラーメッセージ
しかし、いざ取得したURLを直接入力してみると
「Forbidden You don't have permission to access this resource.Server unable to read htaccess file, denying access to be safe」という文章のみが表示されてしまいました。
試したこと
似たような状況の方がすでに何人かいらしたので、その解決法を試しました。
・permissionの問題
conoha wing内のファイルマネージャーにて属性変更→index.htmlを「755」に変更。
・htaccessの問題
htaccessがアクセス制限に関係してるという話を少し見たので、バックアップを取ったうえで
ファイルを消去。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
サーバーはconoha wing, 転送ソフトはFFFTPを使用しました。
初めて投稿させていただくため情報が不足していることなどがあるかもしれませんが
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー