ワードプレスでサイトを作りたいです。
テーマ別毎に先頭固定ページ+ブログ形式の記事というのをやりたいのです。
メニューからAテーマを押すとAの固定ページ+ブログ形式の最新からの記事
メニューからBテーマを押すとBの固定ページ+ブログ形式の最新からの記事
こんな感じです。
ここまではCustom Post Type UIとSticky Custom Post Typesで出来ました。
それで、1ページに表示する投稿件数を7件くらいにしたいのですが可能ですか?
現状1件しか表示されないです。
使ってるテーマはLuxeritasです。
よろしくお願いします。
-------下のようなプログラムを書けばいいよって言う情報を見たのでやってみましたが変わらずでした-------
/* 以下、好みに応じて子テーマ用の関数をお書きください。
( Below here, please write down your own functions for the child theme. ) */
function 任意名の関数( $query ) {
if ( is_admin() || ! $query->is_main_query() )
return;
if ( is_post_type_archive( 'カスタム投稿タイプのスラッグ' ) ) { $query->set( 'posts_per_page', 表示させたい件数 ); return; }
}
add_action( 'pre_get_posts', '任意名の関数');
あなたの回答
tips
プレビュー