SQL Serverのキューブ・ディメンションの理解のため こちらのネット上の記事を 参考に 手元で なんとかディメンションの定義とキューブの定義を終わらせることができました。
記事に従って、当該機器のDBServer側にディプロイを行おうとしたところ、サービスが上がっていないので 配置できない、というエラーを招きました。
試しに ManagementStudioで ログインしようとしましたが 以下の状況です。
(二つ目の画像は 稼働させるべき サービスがどれだかを模索している様子)
SSASについて あかるい方 おりましたら 一体どうすれば ManagementStudioでSSASにログインできるようになるのか ご教示頂けませんでしょうか
以下は SQL Server Configuration Managerの状況です。
海外の記事をみたら こちらでサービスが稼働中になっているか否か確認せよ、という文面をおみかけしました。
そもそも 今問題としている筐体、表示の行さえ みあたらないのですが これはインストールされていない とかの問題なのでしょうか???
あなたの回答
tips
プレビュー