VScode のhtml preview を使用しているのですが、CSSが反映されません。
live preview モードでブラウザでみると css が反映しているのですが、同様のプレビューをhtml preview でも
再現したいです。
どのようにしたらCSSが反映されますでしょうか?
ブラウザ上の表示
同様の質問があり、
vscode の再起動
等を試しましたが駄目でした。
html のソースは下記になります。
<html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <title>Document</title> </head> <body> <div class="flex_test-box"> <div class="flex_test-item"> 1.コンテンツが入ります。コンテンツが入ります。 </div> <div class="flex_test-item"> 2.コンテンツが入ります。コンテンツが入ります。コンテンツが入ります。コンテンツが入ります。コンテンツが入ります。 </div> <div class="flex_test-item"> 3.コンテンツが入ります。コンテンツが入ります。コンテンツが入ります。 </div> <div class="flex_test-item"> 4.コンテンツが入ります。 </div> </div> <p>aaaaaa</p> </body> </html>
.flex_test-box { display: flex; /* フレックスボックスにする */ background-color: #eee; /* 背景色指定 */ padding: 10px; /* 余白指定 */ } .flex_test-item { padding: 10px; color: #fff; /* 文字色 */ margin: 10px; /* 外側の余白 */ border-radius: 5px; /* 角丸指定 */ } .flex_test-item:nth-child(1) { background-color: #2196F3; /* 背景色指定 */ } .flex_test-item:nth-child(2) { background-color: #4CAF50; /* 背景色指定 */ } .flex_test-item:nth-child(3) { background-color: #3F51B5; /* 背景色指定 */ } .flex_test-item:nth-child(4) { background-color: #00BCD4; /* 背景色指定 */ }
画像で提示されても他者は再現確認取れません。
テキストで、マークダウンのcodeにてご提示ください。
画像での質問はやめましょう。
識別しづらいし、仮に識別できても「再現率が低くなる」です。
例えば「半角スペースにすべきところを全角スペースにしてしまっていることが原因」だったりする。
そうなると「わからない」となります。
だって、そういう場合は反転させないとわからないのでわかるわけないじゃないですか。
それを「プロなんだからわかるだろ」はもはや暴言です。
まずは質問方法を工夫しましょう。
失礼しました<(_ _)>
コードを追記しました。
(ダブったようなので下に書く)
コードのボタンのやつは2か所以上でもできるので、CSSの方もやった方がいいですよ。
CSSの方もコードボタンで記述してみました。
ファイルパスとかはあっていますか?
はい。
C:\Users\info\Desktop\vscode\header menu\index.html
C:\Users\info\Desktop\vscode\header menu\style.css
上記においてます。
ブラウザのライブプレビューではCSS反映されてできるので、問題無いと思うのですが、
html previewのプラグインを使った表示 だと上手くいかないんですよね。
ブラウザで表示できるんならHTML Previewが壊れてるんじゃ。
導入した時におかしな事とかしてないです?
あなたの回答
tips
プレビュー