カスタムフィールドで取得した値(URL)を、ショートコードを使ってaタグのhref=""の中に入れたい
オリジナルのカスタムフィールドを管理画面に作り、
そこにURLを入力し、ショートコードで使いまわせるようにしたく、
以下のようの記述を作成しました。
html
1<a href="[Shop_URL1]" target="_blank" .....
ですが現状、
aタグ内の href="ここ" にurlが出力されず、
このまま書き出されてしまいます。
このショートコード** [Shop_URL1] **をタグの外で記述するとURLは出力されるので、
カスタムフィールドとショートコードの記述に問題はないようなのですが、
どのようにすれば使えるようになるのでしょうか?
ショートコードは以下のように記載しています。
PHP
1function shop_url1_shortcode(){ 2 $urlShop1 = get_post_meta(get_the_ID(), 'shop_url1', true); 3 if (!empty($urlShop1)){ 4 return $urlShop1; 5 } 6} 7add_shortcode('Shop_URL1','shop_url1_shortcode')
shop_url1にカスタムフィールドに入力された値(URL)が保存されています。
そもそもこういう使い方はできないものなのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
補足情報
WordPress バージョン:5.7.2
サーバー:XSERVER
PHP バージョン:7.4.13
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/19 09:59