※なんで当たり前のこともできないんだ、など回答や指摘に当たらない高圧的なコメントはご遠慮ください。
わたしは無知であることを重々と理解し、恥ずかしながら質問し力をお貸しいただきたいと考えております。
Xcode、swiftでアプリを作っています。アプリはリリースし、ビルドも通り、遊べる状態にはありますが、
ビルドするタイミング、クリーンビルドした後などによって表示のタイミングが変わることがあり、
発生原因がわからないため、質問しました。
同じような状況になった方がいましたら、コードのどこを見るべきか、
書き方によって、ビルドされる結果が変わる?ような体験がある方がいましたら教えていただきたく、よろしくお願いします。
エラーではないため、コードの切り抜きはできませんが、発生しそうな場所を箇条書きします。
① viewをストーリーボードではなく、コードでAddしている
② バナー広告をコードでAddしている
上記の内容で、例えば①の処理が先に完了する想定だが、②が先に完了しviewが崩れるなど確認する方法ありますでしょうか。
参考に、正常に表示できた状態と失敗状態を添付します。
どちらもビルドは通ります。例えば、1回目のビルドで失敗、そこからアプリ削除、クリーンビルド、ビルドなど何度か繰り返したり、PCと接続し直しなどで成功状態になるまで繰り返しています。
成功
失敗
あなたの回答
tips
プレビュー