ブラウザバックのボタンを押せないように下記の処理を記載しましたが処理されません。
<script type="text/javascript"> window.addEventListener("popstate", function (e) { history.pushState(null, null, null); return; }); </script>解決方法があればご指導宜しくお願い致します。
対象のブラウザ、起きてる現象(エラーなど)
具体的に記載してください。
ただ、厳密に対処し切るのは茨の道ですし、ブラウザバックをコントロールすることにより何を守りたいかでは?
サーバーサイドでデータを処理する場合、「ブラウザバックは保証しない」方針のところも実際多いです。
ページ訪問時に pushState しないと動作しなくないですか?
カートに移行した後、ブラウザバックで戻った際にデータの引き渡しがうまくいかない現象があります。
カートからブラウザバックできないように考えたいです。
ご指導宜しくお願い致します。
繰り返しになりますが、ページ訪問時に pushState しないと動作しなくないですか?
実装次第ですが、ブラウザバックなんてサーバーサイドからするとありがた迷惑なので私ならそこまでやりません。動作保証外として切り捨てます。あくまで画面内の要素で操作させる
pushStateがよくわからないので申し訳ないです。
どのようなことでしょうか?
history.pushState は履歴を追加するものです。
popstate イベントは、history.pushState などで同じ文書に追加された履歴にしか発火しないはずので、ページ訪問時に history.pushState で履歴を追加しないと popstate は発火しないのではないかな、という話なのですが……
ほとんどうまくデータが引き渡され問題ないのですが、まれに金額が引き渡されません。
買い物の途中でブラウザバックを使用した際になるのではないかと想像して質問させて頂きました。
初心者の為、ご指導宜しくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー