ここで質問することではないのかもしれないのですが、質問させてください。
自分SESで今までテスト中心にやってきたのですが、そろそろ卒業しないとまずいと思い、PGとして働ける現場を探してもらっているのですがなかなかうまくいきません。
PGの実務未経験ではコードを書けるようになれるのが1番の近道だと営業の方に言われたのですがどの程度かければよいのかもわからず今後どのようにみをふればよいかアドバイスいただけると嬉しいです。
今後もずっとテスターのままはまずいとおもっているのでよろしければご回答お願いします。
「ここで質問することではないのかもしれない」とわかってるなら「やらない」、という選択はできないの?
そういう常識が通用しない人はPGに限らずどんな職業でも敬遠されるわけだが。
> どの程度かければよいのか
なんて,「あなたが実際に行く現場の要求次第」でしかないように思いますが.(無関係な相手に訊く意味ありますか?)
ご回答ありがとうございます。
そうですね。なので少ししたら質問は締め切ります。
ただ、本当に困っていたので回答いただければありがたいと考えていました。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
よくわからんけど
> 探してもらっている
なら,探してくれている側に対して訊いてみたらいいんじゃない?
「実際問題,どのくらいのレベルじゃないと厳しい感じですかね?」みたいな.
非推奨質問とは言えあんまり気の毒に思えたのでコメントしようかと文面考えてたら、既に退会。
「締め切る」と仰るのでしたら解決済みにして退会してほしい。