前提・実現したいこと
ruby on railsで作成されているウェブサービスに参画することになり、開発環境を作っているのですがmysqlの作成中にMysql2::Error: Table'database名.table名' doesn't existのエラーが出て、先に進まなくなってしまいました。
・「mysql> create database データベース名;」で作成したのみで、テーブルは存在しない
発生している問題・エラーメッセージ
Mysql2::Error: Table'database名.table名' doesn't exist
試したこと
このエラーについて調べていると、spec/factories/ 以下を一時退避する必要があるとのことだったので、一時的に削除してある状態ですが、エラーは全く同じものが引き続き出ている状態です。
migrationファイルのPrimary Keyカラムの問題という情報もありましたが、rake db:schema:loadでの再現のため関係ないようです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
rails 4.2.11.1
mysql 5.7
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー