NodeJSを勉強中で、まずはボタン操作で画面を遷移させたり、ブラウザから送信フォームの値で表示を変更したりしているのですが、こういったgetとかpostとかの処理をまとめて別なファイルに書き出すことはできないのでしょうか?
例えば下記のように・・・
server.js
var express = require('express'); var app = express(); var ejs = require('ejs'); var foo = require('./pageTransition.js'); var bodyParser = require('body-parser'); app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: false })); app.engine('ejs', ejs.renderFile); app.get('/', (req, res) => { res.send('Hello World!'); }); app.get('/index.html', (req, res) => { res.render('index.ejs'); }); foo(app); app.listen(80);
pageTransition.js
exports.pt = function (app) { app.post("/network.html", (req, res) => { res.render('network.ejs'); }); }
環境はVisualStuido2019でやっており、エラーコードは
プログラム 'server.js' はコード -1 (0xffffffff) で終了しました。
で起動せずに終わってしまいます。
方法があれば教えてください。また方法はあるがこのようなことはすべきではないならその理由を教えてください。よろしくお願いいたします。
コードはコードエリア内に書いてください。
<code>をクリックして```内に書くと見やすくなりますよ。
インデントもバラバラですしね。
ご指摘ありがとうございます
他の業務に追われすぐに対応できず申し訳ありません
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー