前提・実現したいこと
htmlで入力した値を次のhtmlページに表示する簡単なページを作っています。
そこでhtmlのvarの使い方を教えていただきたいです。
またhtmlは文字を表示の仕方を決めるものだと聞いたのですがそれはつまり
html同士の値の受け渡しは出来ず、javascriptなどで中間処理を行わなければならないということなのでしょうか。
4月からプログラミングを始めたばかりなので、初歩的なところから教えていただけると助かります。
ver なのか var なのかはっきりさせてください。
今回は一方は存在していてもう一方は存在しないのでわかるかもしれませんが、
場合によっては両方存在し、しかも意味まで違うこともあります。
そうなると前提そのものが違うので、まともな回答が付きにくくなります。
仮に問題ないとしても、機械は『文脈等で解釈する』わけではないので、人間のような、「これってこういう意味で言っているのではないかな」と勝手に解釈する事はありません。
そんな芸当はできません。
なのでちゃんと書きましょう。
「4月から」というわりに、HTMLやJavaScriptがそれぞれ何ができるものか理解できていないように見受けられます。
どこまで作ったか(機能を整理した文章やソースコード)を書いてもらうと、質問者さんが「特に理解できてない部分」にフォーカスしたアドバイスがもらえるかと思います。
「手取り足取り教えてくれ」というのは受け付けられないですよ。
何を最終的にしたいのか知らんけどとりあえず体系的に学習するところから始めたらどうですかね。
多分4月から始めたと言ってますがほぼ何も理解されてないように見えるので。
そもそも何の目的で、どういう経緯で出てきたものか記載してください。