前提・現状
Nuxtで作っているWebアプリケーションで、Contentfulを使えるようにしようと思って
npm install @contentful/rich-text-react-renderer
を実行しました。
Contentfulはちゃんと動いたのですが、これまで動いていたinfinite-loadingなどが
cannot call a class as a function
のエラーとともに、動かなくなってしまいました。
試したこと
npm install前後でnpm listを実行してみたところ、以下の変化が見られました。
(例はinfinite-loadingですが、その他にも多くのモジュールで同じ変化がありました)
■実行前
UNMET DEPENDENCY vue-infinite-loading@2.4.5
■実行後
vue-infinite-loading@2.4.5
また、node_modules以下のファイルは、npm installをしたことでかなりの数が減っていました。
知りたいこと
「UNMET DEPENDENCY」について調べてみて、「依存関係がインストールされていない」ことによるメッセージだということは把握しました。
→npm installで表示が消えたということは、依存関係が解決された?
ただそうなのだとしたら、
- なぜ、npm install前は動いていたのでしょうか
- なぜ、npm installによって、ファイルが消えたのでしょうか
(依存関係の解決のため、増えるならわかります)
- これまでの動きを担保したまま、今後npm installを使用していく方法はあるのでしょうか
infinite-loadingはたまたま動かなくなったことを見つけましたが、そもそも他にも動かなくなっているモジュールは多々あるのではないかと思います。
そのため、特定のモジュールだけではなく、npm listで出てきた「UNMET DEPENDENCY」に対する一般的な対応方法を教えて頂けると嬉しいです。
以上、よろしくお願いいたします。
追記(7/19)
失礼しました、動かなくなっていたのはinfinite-loadingではなく、loadingの部分でした。
■nuxt.config.js
loading: { color: '$primary' },
■vueファイル
this.$loading.show();
あなたの回答
tips
プレビュー