前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)JavaScriptで2つの配列を用いて野菜の価格表を出力し、野菜の名前を入力するとその野菜の価格を出力するプログラムを作っています。
実際for文を使って解くのですが、途中から全く分からなくなってしまいました。
試したこと
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>野菜の値段</title> </head> <body> <script> var vegetable_name = ["トマト","人参","カボチャ","ホウレンソウ", "ナス","ジャガイモ","ピーマン","サツマイモ"]; var vegetable_price = ["250","120","450","300", "780","980","350","1280"]; var vegetable_size = 8;</html>var input = prompt("価値を調べたい野菜の名前を入力してください"); var outMsg; </script> </body>
実際僕はここまでできたのですが、それ以降よくわかりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・すべての野菜が正しく表示されることと、登録されていない野菜の場合も、「価格表に(入力した野菜)は登録されていません」と表示できるようにして欲しいです。
・JavaScriptを始めたばかりでまだ完全に理解しきれていない部分もあると思います。これからの勉強に生かせると思うので全コードを書いてくれるととても嬉しいです。何かすべて丸投げしているような感覚がありますが、よろしくお願いします。
・値段に関してなのですが、適当に決めた値なのであまり気にしないでください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー