こんばんは。
ドメイン「example.com」(仮)を所有しているのですが、
ZOHOメールで「hoge@example.com」という独自ドメインのメールアドレスを作成し、
Gmailから「hoge@example.com」に送信すると、受信できる状態となっております。
ところがpostfixから「hoge@example.com」に送信すると、メールが届かない状況です。
/etc/postfix/main.cfの一部です。
myhostname = example.com mydomain = example.com mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain, localhost
メールが届かない状況につきまして、原因や解決策がありましたらご教授頂けると幸いです。
またmain.cfにつきましても、不足している情報がありましたらご指摘ください。
よろしくお願いいたします。
postfix のログにはどのようなメッセージが出ていますか?
postfix は、ZOHO で稼働しているのでしょうか? 別のサーバーでしょうか?
ご質問ありがとうございます。
postfixのログには下記のメッセージが出ております。
2xxx: to=<hoge@example.com>, relay=local, delay=0.08, delays=0.06/0/0/0.01, dsn=2.0.0, status=sent (delivered to mailbox)
postfixは、別のサーバーで稼働しております。
よろしくお願いいたします
既に回答されている通りの状況ですね。
おそらく、postfix が稼働しているホストの /var/spool/mail あたりに送信したメールが保存されているのではないでしょうか。
ありがとうございます。
postfixの知識が乏しいので、本当に勉強になります。
仰る通り、
/var/spool/mail/hogeに保存されてました。。