現在、VisualStudio2013を利用していますが、ライセンスを解除したいと考えております。
VisualStudio2013のアンイストールでライセンス解除されるものなのでしょうか。
ライセンス解除の方法をご教示いただきたいです。
■試したこと
レジストリエディターを開く
HKEY_CLASSES_ROOT\License\ ここに該当のライセンスキーがあるか調べたところ、ない
※上記を削除すれば、解除されると認識していました。
よろしくお願いいたします。
アンインストールだけではダメでしょうか
ライセンスの解除で、なにをしたいんでしょうか
ライセンスを開放させて、他の端末でライセンスを使用できる状態にしたいです。
VisualStudioのアンインストールをすることで、開放されるとの認識で相違ないでしょうか。
※初歩的な質問で恐縮です。
それは出来ないと思いますよ。
仮に出来ても、『良くないこと』ですから。
そもそも何のためにMicrosoft社が(登録キーによる)ライセンス付与をしていると思いますか?
遅いレスですみませんが、
>BeatStarさん
(アンインストールを伴う)ライセンスの解除は『良くないこと』ではありません。多くのソフトで普通に備わっている機能です。
OS自体やプリインストールのMSOfficeなど物理的なPCに紐づくライセンスの場合は別ですが、VisualStudioはそういうたぐいのソフトではなさそうです。
VisualStudio2013については知りませんが付いていて不思議はないでしょう。
あなたの回答
tips
プレビュー