前提・実現したいこと
eclipseを開く。
発生している問題・エラーメッセージ
eclipseを使ってJavaを書いています。パッケージの勉強をしていた所、作ったファイルを開いた状態のまま移動してしまいました。
そうしたら、Eclipseを開くとどうしても、存在しないファイルをファイルを開こうとしてパソコンがかたまるようになってしまいました。
試したこと
googleしました。
使えそうな情報を見つけました。
https://weblabo.oscasierra.net/eclipse-recovery/
困った時の clean オプションというのがあることがわかりました。
そこで、ターミナルを開き、Eclipseのインストールディレクトリに行こうとしています。
bash
1MacBook:$ ls 212- Downloads Pictures 312_3.java Dropbox Public 4Applications Gopro beginner.txt 5Creative Cloud Files Library codecamp 6Desktop Movies 7Documents Music 8MacBook:~ $ cd Applications 9MacBook:Applications $ ls 10MacBook:Applications $
という具合にアプリケーションのディレクトリーに行っても何も表示されません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
当方、初心者です。
基本的につまらないエラーばかりなので、お気に召さな方は何卒スルーしてください。
こちらへの掲載は、問題解決と自分のエラー記録が目的です。
Java version 16.0.1
VS Code
Mac OS Big Surの環境です。
java -version
java version "16.0.1" 2021-04-20
Java(TM) SE Runtime Environment (build 16.0.1+9-24)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 16.0.1+9-24, mixed mode, sharing)
MacBook:09_MinutesToYearsandDayCalculator $
パソコン MacBook(Retina, 12-inch,2017), memory 8GB
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー