Monacaでアプリを制作し、mobilebackendを使用してAndroidへプッシュ通知を行いたいのですが、
通知が表示されません。
【確認できている点】
・https://github.com/NIFCLOUD-mbaas/MonacaPushAppを参考にAPIキーの取得、Google-service.jsonとFirebase秘密鍵
Monacaとmobilebackend側に設定
・Monaca側でアプリにDeviceTokenを取得するコードを記述
```ここに言語を入力
// デバイストークンを取得してinstallation登録が行われます
window.NCMB.monaca.setDeviceToken(
"mobilebackendのAPPKEY",
"mobilebackendのクライアントKEY",
successCallback,
errorCallback
);
※APPKEYとクライアントKEYにはmobilebackendから取得したキーを入れています。 ・デバッグビルドでビルド→OK ・Android端末にインストールしアプリを起動 → mobilebackendのInstllationにDeviceTokenが記録されている 【mobile backendからPush通知を作成】 ![イメージ説明](4b61efcc2c09888425dfefc7f02004c5.png) その後、通知の一覧からステータスを確認すると「配信済み」となっていますが 端末側には何も反応がありません。 ![イメージ説明](49a877f5ae873c4cb5886e64ce6df67c.png) 端末側で通知ブロックになっていないか確認をしましたが、ブロックになっていませんでした。 まず、端末のDeviceTokenを取得し記録できている事から、Monacaとmobilebackendの設定は問題ないという認識です。 次にmobilebackendからFirebase側に対してもPush通知一覧のステータスが配信済みに変化する為、こちらも問題ないという認識です。 通知自体の処理はmobilebackendから端末へ直接ではないようなので、Firebaseを経由する事となるとFirebaseから端末の間で問題があると思われるのですが、原因がわかりません。 途中の処理・認識について問題があれば教えてください。
あなたの回答
tips
プレビュー