問題
ロリポップの別アカウントへサーバー移行を試みました。
WordPressのEnfoldで構築していたのですが、
更新せず古いテーマのまま使っていたので、やはりうまくいかず…
対処法があればご教示いただけますと幸いです。
試したこと① サーバーデータとファイルを手動でインポート
FTPでファイルをインポート、Mysqlにデータをインポート、
wp-config.phpの書き換えといった基本の移行方法で
新サーバーに旧サーバーと同じディレクトリを作りました。
独自ドメインを付け替えて、移行は終わりましたが
管理画面に入ろうとしてもFatal errorでうまくいきませんでした。
プラグインのエラー→無効化
Enfoldのエラー→無効化 としてもまた別のエラーが出てきて
キリがないように感じます。
現在のエラーは「/wp-includes/script-loader.php」内、以下の行です。
$current_ip_address = WP_Community_Events::get_unsafe_client_ip();
試したこと② All-in-One WP Migrationでインポート
新サーバーでWordPressを立て直し、
All-in-One WP Migrationでインポートしようと考えました。
しかしエクスポートファイルが1GBオーバーのため、
インポート容量の512MBに入らず、インポートができませんでした。
実現したいこと
①で発生するエラーを一つずつ解消するのは私のスキルでは難しいと感じています。
できれば旧サーバーでWordPressに入り直し、All-in-One WP Migrationで
エクスポートするファイルを小さくしてやり直したいです。(メディアを除いてエクスポートするなど)
新サーバーでドメインを設定し直し、WordPressも作り直しているため、
旧サーバーでWordPressを扱うことはもうできないのでしょうか?
旧サーバーにはファイルもデータベースも残しています。
ドメインの向きを旧サーバーにしてみようと思い、
「C:\Windows\System32\drivers\etc」からhostsを書き換え、
旧サーバーのIPを指定してみましたが、うまくいきませんでした。
ドメインを旧サーバーに向けても、WordPressが新サーバーで作り直したものに
上書きされているのでしょうか?
旧サーバー内の情報でWordPressを扱う方法、
その他いい解決策があればアドバイスをいただけるとうれしいです。
初心者で、わからないことばかりですが
どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー