困っていること
Firebase Hostingのカスタムドメイン追加ウィザードが、1段階目の画面から進まず困っています。
アドバイスをいただけないでしょうか。
問題発生の流れ
Firebaseに新しいプロジェクトを作成し、静的サイトをHostingにデプロイしました。
(コンソール上で、プロジェクトにアプリを登録、同時にホスティングの設定のチェックを入れ、
ローカルで、以下のコマンドを実行しました。
npm install --save firebase npm install -g firebase-tools firebase login firebase init hosting firebase deploy ```) hoge.web.appとhoge.firebaseapp.comでは、問題なくサイトが表示されています。 この後、コンソール上でカスタムドメインを追加しようと、「カスタムドメインを追加」ボタンより、ウィザードを開始しました。 Step1で、ドメイン(example.com)を入力し、「次へ」を押しました(リダイレクト設定のチェックボックスはオフ)。 スピナーが1-2秒回りますが、その後もとのStep1の画面に戻り、何も起きません。 時間をおいて何度も試しましたが変化ありません。 エラーメッセージ等は何も出ません。 ![イメージ説明](4e6348f0ec1940b0fc54c1e9766f3422.png) なお、当該ドメインは、サイトの旧サーバ(さくらVPS)にポイントされています。 ドメインの取得自体は数年前です。 # 試したこと - リダイレクト設定のチェックボックスON - www付きのドメイン入力 - 所有する他のドメイン入力 - 誰も所有していない(取得可能な)ドメイン入力 - Chromeのプライベートウィンドウでの実行 - アプリの削除及び再登録&デプロイ - プロジェクトの削除&再作成
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。