javascriptでgettime関数を使用し、ストップウォッチを作成しています。
ボタンを押下した1回目にスタート時刻を取得し、2回目以降のボタン押下で1回目との差分を求め、時刻をカウントアップしていくという仕組みです。
具体的な仕組みはよく分かりませんが、正確性を求めるとこのような方法になるようです。
ここから質問です。
1回目の時刻を退避させておく必要があるんですが、適切な方法はありますか?
これで一応は上手く動きましたが、正しいのかどうか分かりません。
<div id="button">押す</div> <script> let test_bt = document.getElementById("button"); let swi =0; let first_time; let now_time; test_bt.addEventListener("click" , function() { if(swi == 0) { first_time = new Date().getTime(); swi = 1; }else if(swi ==1) { now_time = new Date().getTime(); //差分から秒数を求める console.log((now_time - first_time) / 1000); } }); </script>
また、別の質問です。
javascriptのgetTime関数なんですが、時刻はどこから取得しているのでしょうか?
ネット接続しなくても取得出来るわけですから、osの時刻だと思われます。
しかし、os自体がネット接続出来ておらず狂いが生じている場合、正しい時刻は取得出来るのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/12 02:53