TCDテーマの「MASSIVE」でサッカークラブのwebサイトを作っています。
試合情報を投稿できる機能を実装したstyle.cssを子テーマで作成しましたが、wordpressの管理画面に投稿画面が追加されません。
functions.phpのコードが原因だと思うのですが、どのようなコードを打てばいいのかわかりません。
教えていただけると助かります。
追記
functions.phpは以下のように入力しました。
php
1 2コード 3```<?php 4add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' ); 5function theme_enqueue_styles() { 6 wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' ); 7 wp_enqueue_style( 'child-style', 8 get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css', 9 array('parent-style') 10 ); 11} 12 13検証をしたところ、順番通りにCSSが適用されているようなのですが、管理画面には投稿タイプの試合情報が追加されていませんでした。 14functions.phpに追加する形で、管理画面に追加が出来るのか、それとも親テーマから別のphpをコピーして追加するのか、ご教示いただけると幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー