Javaの質問です。
equalsメソッドが
文字列を比較して参照先が同じならtrueを返し、同じでなければfalseを返す。
isNaNメソッドが
数値を比較してその数値が同じならtrueを返し、同じでなければfalseを返す。
という解釈であっていますか?
もしそうならisNaNメソッドと == の違いはなんでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
過去質問は何一つ参考にならなかったでしょうか。(ちなみにどちらも解釈正しくないです)
とりあえず公式ドキュメント見て、手元で動かしてみたら?
ありがとうございます。どちらも正しくないんですね…
もう一度過去の質問と公式ドキュメントを見て考えてみます。
ちょっとこう、何と言いますかご質問が拙速に過ぎるかな、とは思いました。(低評価とまではいきませんが)
という解釈であっていますか?
と質問せねばならない状況ってどんな時だろう、という疑問がある。
「ググれ」「自分で動作確認しろ」と言われるのが目に見えてるんだけど。
それを踏まえてここで質問するに至った第三者が納得する理由を提示できなと、ちょっとこのサイトを使うのは難しいと思うんで、スクールにでも通ったほうが良い。
それにコードは書いた通りにしか動かないという絶対の前提があるので、
色々パターンケース用意して動作確認したらいいですよ。出た結果が全てです。
あなたの回答
tips
プレビュー