お世話になっております。
件名の通りなのですが
excel
1値 5セル分のメモリ 26.5 -------------●------ 34 --------●----------- 43.3 -------●------------
↑の値を見て↑でその場所に●(アイコンでも丸で変換される文字でも良い)
が移動するようなexcelを実装したいと思っております。
そのような場合なんという語句でググれば良いのか ご助力頂けないでしょうか?
用件のみで失礼しますが何か情報をお持ちな方はコメント頂けますようお願い申し上げます。
wsheet_Changeをシートへ書き込むと、A1~A3入力直後に値が取れます。
この値を使って、隣セルへ文字-と文字●と文字-を複数連続で書けば出来そうです。
Private Sub wsheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row >= 1 And Target.Row <= 3 And _
Target.Column >= 1 And Target.Column <= 1 Then
'
'Targetに6.5とかの値が入る。
'この部分へ色々とVBAを記載する。
'
End Sub
tosi様
コメントありがとうございます。
仰るようにVBAだったら出来なくも無い気がするのですが
メンテナンス等を考え出来ればVBAを使わずにしたいと思っております。
うーん やっぱりVBA使わないと無理なのでしょうか?
見本のエクセル画面か、もう少し詳しい説明をいただけませんか。
現状では、指定の位置のセルに●を表示したいのか、グラフを表示したいのか、それ以外のことを行いたいのか、判別できません。
また、このような機能の作成は、裏技的なアイディアが必要な場合が多く、検索などで情報を得るのは難しいかと思います。
「Excel 文字列 繰り返し 結合」とかですかね。REPTとCONCATENATEあたり。
あるいは「スパークライン」「やまガントチャート」とか。
「Excel イナズマ線」とか。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー