ブラウザのメニューバーの高さを取得したいです
メニューバーとはブラウザの表示/編集だったり、アドレスバーの表示領域の事です
スマホの場合もアドレスバーは表示されますのでその高さを取りたいです
下記のコードを考えて見ましたが不安なのでこの考え方であっているのか、それとも違うなどご指摘いただけませんでしょうか
<style> body,html{ height:100%; margin:0; } </style> <script> function check(){ sh=screen.height;//デバイスの高さ ch=document.documentElement.clientHeight;//DOM領域 p=sh-ch;//デバイスの高さからDOM領域を引くと alert(p);//これがメニューバーの領域の高さ } </script> <div style="height:100%"> <input type="button" value="check" onclick="check()"> </div>
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。