前提・実現したいこと
rubyを扱っています。
herokuへpushしようとしたところエラーが発生しました。
cssに記述しているrgbの書き方がエラーを起こしているようなのですが、どのように修正するべきでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
remote: ! Precompiling assets failed.
遡ったところ下記のエラーが出ていました。
remote: Caused by: remote: Sass::SyntaxError: wrong number of arguments (1 for 3) for `rgb' remote: Caused by: remote: ArgumentError: wrong number of arguments (1 for 3)
該当のソースコード
css
1(index.css) 2.top-contents { 3 border: 5px solid #FFF; 4 box-shadow: 0 0 15px rgb(0 0 0 / 15%); 5 margin-bottom: 30px; 6 padding: 5vh 10vw; 7}
試したこと
rgbの記述は他の場所にも適応していますが、全てこの形でrgbは記述しております。
ブラウザには問題なく表示されますが、デプロイをするとエラーが発生してしまいます。
引数が合っていないようなのですが、他の書き方や記述するべき処理などがあるのでしょうか。
お手数おかけいたしますが、お教えいただけると幸いです。よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー