質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.37%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

0回答

361閲覧

Chrome検証画面の表示について(JavaScript)

spangl

総合スコア21

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/06 08:29

編集2021/07/06 09:22

JavaScript内で配列を扱っています。
このうち、仮に要素が5つずつ入っている配列がA/Bのふたつあったとして、

console.log("配列A");
console.log(hairetsu_a);
と書いたとき

-------------- 配列A -------------- ▶︎(5) [{...},{...}] --------------

とChromeコンソールに出力されるものと、

console.log("配列B");
console.log(hairetsu_b);
を書いたとき

-------------- 配列B -------------- ▶︎[] --------------

と出力されるものがあります。(▶︎をクリックすると、中身自体は入っています)
一応typeofで型も確認しましたが、どちらもobjectでした。

その後の処理に支障をきたしているため、この点を揃えたいと思っているのですが、
調べ方も未熟でそれらしき情報に辿り着けませんでした…。

素人質問で大変恐縮なのですが、この違いはどこから来るものでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itagagaki

2021/07/06 08:58

ちょっと試してみたけど(Edgeですけど)hairetsu_bのようになるのは再現できないですねぇ。 どうやったら再現できるかわかりますか? (それがわからないから質問されているのだと思いますが…)
spangl

2021/07/06 09:08

Bは別のリストからfilterで抽出して、用意した空の変数にpushして作ったリストなので、 もしかするとそれが関係していたかもしれません…。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/06 09:43

今一度ご確認ですが、配列Bはスカラー系のものが入っていた訳では無いですか? オブジェクト(json形式)だったのでしょうか?
spangl

2021/07/06 09:48

恐縮なのですが通常のフロントエンド等ではなく、 html/css/js等に対応したマーケティングツール内での実装作業になります。 ツール内でScalaが使われているかどうかはこちらだと判別できません…。 ただ、配列Aは別テーブルからクエリで呼び出したリスト、 配列Bは別テーブルから呼び出したリストをjs内で抽出・整形したものになります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/06 09:52

>配列Aは別テーブルからクエリで呼び出したリスト、配列Bは別テーブルから呼び出したリストをjs内で抽出・整形したものになります。 違いがあまり伝わりませんが、配列Aはクエリの戻りがそのまま格納されていて、配列Bはクエリの戻りを整形し直したものという認識でしょうか?
spangl

2021/07/06 09:55 編集

すみません、それで合っています。なお配列A/Bはそれぞれ別々のテーブルから呼び出しています。 (テーブルA,テーブルB)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/06 09:59 編集

恐らくの回答なのでここに記載させて頂きます。 多分クエリ先(テーブルの違い)は関係ないと思います。 そのまま格納(配列Aの方)したらマーケティングツール独自の型になって、jsで整形し直した(配列Bの方)らjsでいうオブジェクトになったのだと思います。 これ以上の回答は、マーケティングツールというものが何なのかを提示しないと分からないかもしれません。
spangl

2021/07/06 10:05

おそらくでも大変助かります。 最初はブラウザの仕様によるものかと考えていました。 ご教示いただいた内容を参考に、ツール側のサポートにも可能な限り確認してみようと思います。 漠然とした相談となってしまいましたが、本当にありがとうございました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/06 10:10

両方を合わせるという要件なら、jsで各テーブルのラッパー作っておけばいいと思いますよ。 また別の原因だった場合は回答に記載して頂けますと幸いです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだ回答がついていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.37%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する