質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1281閲覧

[Java]型の不一致を無くしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/05 03:56

なぜこのようにエラーが起きてしまうのでしょうか。Java初心者のためどこをどう変更すれば型が一致するのかがわからなくなってしまったのでどなたか助け船をお願いします。

エラー文

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 型の不一致: void から List<Tshirt> には変換できません at exer5.Exer25_3.main(Exer25_3.java:21)

Java

1package exer5; 2 3import java.util.LinkedList; 4import java.util.List; 5import static java.util.stream.Collectors.*; 6import static java.util.Comparator.comparing; 7 8 9public class Exer25_3 { 10 public static void main(String[] args) { 11 List<Tshirt> t=new LinkedList<>(); 12 t.add(new Tshirt("クルーネックTシャツ","am1021",4455,"nano・universe")); 13 t.add(new Tshirt("マックスプレス","am2033",3250,"MONOVO")); 14 t.add(new Tshirt("ハイクオリティーTシャツ","am5032",1210,"United Athle")); 15 t.add(new Tshirt("プレミアムTシャツ","am5034",1870,"United Athle")); 16 t.add(new Tshirt("ビーフィーTシャツ","am2589",3190,"Hanes")); 17 t.add(new Tshirt("ビーフィークルーネックTシャツ","am2593",2750,"Hanes")); 18 t.add(new Tshirt("メリノウールTシャツ","am5720",5000,"Sheep Run")); 19 t.add(new Tshirt("ベーシックTシャツ","am4604",1995,"Champion")); 20 21 List<Tshirt> sortedPrice=t.stream() 22 .filter(tl->tl.getPrice()>=3500) 23 .sorted(comparing(Tshirt::getPrice)) 24 .forEach(System.out::println); 25 26 } 27 28} 29

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

最後 forEach をつけているため、戻り値はありません。
無いものを List<Tshirt> 型の変数に入れようとしたためそのようなエラーメッセージが出ています。

投稿2021/07/05 03:59

Zuishin

総合スコア28662

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/05 04:13

リストを理解していないのかどこをいじればいいのかわからなかったのでよければどこか教えていただけますでしょうか。申し訳ありません。
Zuishin

2021/07/05 04:16

そもそも List<Tshirt> に入れる必要はありますか? 無いなら List<Tshirt> sortedPrice= を省いてください。
Zuishin

2021/07/05 04:28

必要なのであれば、import java.util.stream.Collectors; を入れ、forEach の行を .collect(Collectors.toList()); に差し替えてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/05 04:29

できました!削除してもできなかったので新規で同じプログラムを作成したところ実行できました。貴重なお時間を頂いてご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問