if で得た複数の値を並列で出力したい
Wordpressでショートコードを作成したのですが、
ショートコードを多く使用しすぎるとエラーが起きやすいとのことで、
複数作ったショートコードをまとめたく思っています。
具体的には、複数のショップURLのショートコードを一つにまとめたく、
以下のような記述をfunctions.phpに作ったのですが、
一つしか表示されてくれません。。
(urlA, urlB, urlC にはきちんと情報は引っ張ってこれています。)
PHP
1function urlbox_shortcode(){ 2 $urlStoreA = get_post_meta(get_the_ID(), 'urlA', true);//Aストア 3 $urlStoreB = get_post_meta(get_the_ID(), 'urlB', true);//Bストア 4 $urlStoreC = get_post_meta(get_the_ID(), 'urlC', true);//Cストア 5 if (!empty($urlStoreA)){//もし空でなければ 6 return '<a href="' . $urlStores . '">A で購入する</a>'; 7 } 8 if (!empty($urlStoreB)){//もし空でなければ 9 return '<a href="' . $urlAmazon . '">B で購入する</a>'; 10 } 11 if (!empty($urlStoreC)){//もし空でなければ 12 return '<a href="' . $urlStoreC . '">C で購入する</a>'; 13 } 14} 15add_shortcode( 'url_box', 'urlbox_shortcode' ); 16
色々「if 複数 まとめる」等を検索して読みまくってるのですが、
同じようなものが見つからず、質問させていただいた次第です。
おそらく基礎的なところがわかってないのかと思うので、
何が間違っているのでしょうか?
お恥ずかしいレベルのことかと思いますが、
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
補足情報
WordPress バージョン 5.7.2
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/03 05:35
2021/07/03 11:34