質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

1142閲覧

50KB以上の画像がwordpressで画像がアップロードできない「画像の後処理に失敗しました。」

kobaken

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/02 11:45

編集2021/07/02 11:47

本当に困っています。助けてくれたらありがたいです。
情報等過不足ございましたら教えてください。

困っていること

イメージ説明

50kb以上のメディアがアップロードができない。以下のエラ〜メッセージが出ます
画像の後処理に失敗しました。このファイルが写真もしくは大きい画像であれば、2500ピクセルに縮小してから再度アップロードしてください。

<補足>
・めちゃ小さい画像(50kb未満)などの画像はアップロード可能

基礎情報

クライアントワークで下記の環境にしています。

▼サーバー
エックスサーバー(x10プラン)

▼phpバージョン
phpの大元のバージョンを最新にしたいのですが、現行で運用しているサイトがあるためディレクトリ単位でphp verを指定しています。

xserver全体の指定は「5.6」
新規サイトは下記サイトの方法でphp 「7.4」を指定
https://techmemo.biz/web-cheat-sheet/xserver-directory-php-ver-change/

▼テーマ
affinger6
https://on-store.net/affinger6/

▼インストールプラグイン
なし

▼php.iniの設定
主な設定項目は以下

max_execution_time = 180
max_input_time = 60
memory_limit = 2000M
post_max_size = 300M
upload_max_filesize = 2000M

全文はこちらを参照。
https://limehair.xsrv.jp/testlimeeeeee/?p=119

試したこと

以下全て試しましたがダメでした。
・時間をおく
・wpログアウト
・pc再起動
・シークレットモードで試す
・別ブラウザで試す
・php.iniでメモリを上げる
・画像容量を下げる

参考にした記事
https://tanagokoro.jp/custom_post/2500pxresize/
https://ryon-blog.com/imageupload-error/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marlboro_tata

2021/07/03 07:37

一応、切り分けたいので、WPの管理画面から、左メニューの、ツール>サイトヘルス 画面を開き、サイトヘルスというタイトルの下に「ステータス」と「情報」というタブがあるので、「情報」を選び、出てくる項目の中で、「メディア」「サーバ」あたりがねらった設定になっているか、確認ください。 また、可能であればデバッグモードをONにすると、もう少し情報が得られるかもしれません。WPなので、テーマを変えてみる(おすすめはWPのデフォルトテーマ)などを試すと切り分けができるかもしれません。
guest

回答1

0

サーバ自体の空き容量は足りていますか?不足している際にはそういったエラーが起きることも想定できます。

投稿2021/07/02 14:16

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kobaken

2021/07/02 14:28

ご回答ありがとうございます。サーバの容量は充分にあります!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問