rails6とvue.js2系でアプリケーションを作成しています。
apiとfrontのように分けています。dockerを使用しています。
質問
frontでユーザー情報を保持する際にvuexを使用した場合、複数のユーザーが同時に接続しても重複しないのでしょうか?
下記の記載は一人一人のブラウザで処理されるので問題ない、という私の認識で合っていますでしょうか。
Vuex is for managing app state in the browser for a single user.
上記が質問になります。
ちなみにfirebaseの場合
firebaseを使用してユーザー認証をした場合、
ユーザーの管理は、firebase-adminでと考えていますが、サーバー側でしか動かせずrails,vue.jsの中にexpressを入れる場合の方法がわからない。参考にすべきものがわからずにいます。
もし、rails,vue.jsの中でfirebase-adminを使用する方法がわかる方いましたら、教えていただきたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー