現在マルチページアプリケーションを開発中で、javascriptを1つに集約するべきか否かでご相談させてください。
私は共通処理とは別にjavascriptの処理が必要なページ単位で用意すべきだと思うのですが、一般的にはどちらが普通でしょうか。
Laravelの場合デフォルトでapp.jsのみトランスパイルされますが、ページ特有のイベントハンドラなどの処理が発生した場合、ファイルを分割して必要なところでのみ処理を行うようにしたほうがいいと考えております。
皆さんのご意見お聞かせいただければと思います。
好みやプロジェクトのルールに依存する内容かと思います。
現状でなにか具体的な問題が起きているのでしたらそちらを記載したほうが良いですし、設計の問題ではないように思います。
実装レベルでは
現状は開発前段階なので特段問題は無いのですが、ベストプラクティスや現在の主流といったものがあればお聞きしたく、質問させていただきました。 情報が少なく申し訳ありません。
>ベストプラクティスや現在の主流
業務のものは外には出ませんし、結局好みになります。
要件どおり動いてれば「ベスト」というのはないですよ。
> 要件どおり動いてれば「ベスト」というのはないですよ。
かしこまりました、好み等いろいろ踏まえたうえで判断していきたいと思います。
ありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー