前提・実現したいこと
現在vue3とwebpackを使用してアプリケーションを開発しております。
俗にいうSPAアプリケーションなのですが、どうしても最初のローディング時に時間がかかってしまうため、初回ローディング時にローディング画面を表示させたいのですが、そういったことは可能でしょうか?
※vue-cliは使用しておりません
発生している問題
ローディング画面について調べると、初回ローディング後の非同期通信の際などの実装方法が多く、初回ローディング時にローディング画面を表示させる方法を調べることができませんでした。
そもそも、その様な事が可能なのかもわかっておりません。
初心者エンジニアで、初めによくわかってない状態からスタートしてしまい、想像以上に初回ローディングに時間がかかってしまいSPAにしたことを少し後悔しています...
その後nuxt.jsというものを知り、SSRという手段をしりましたが、現在(2021年7月2日時点)ではvue3に対応しておらず、私が作成しているシステムはvue3とvuex4を使用しており、移行のコストが高すぎて、なんとか現在のSPAにローディング画面を表示してしのぎ、nuxt3が使えるようになった時点での移行を考えております。
なにとぞよろしくお願い致します。
※バンドルしたjsを読み込んでいるHTML
HTML
1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no"> 6 </head> 7 <body> 8 <div id="app"></div> 9 <script src="bundle.js"></script> 10 </body> 11</html>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。