前提・実現したいこと
初めまして。質問を読んでいただき、ありがとうございます。
XserverにLaravelのアプリケーションをデプロイする際、ソースコードの編集などは、FTPソフトで行うのは難しいでしょうか?
と言いますのも、以前HPを作成した際に、FTPソフトを使ってファイルを編集しては転送、というやり方で作業をしていました。
Laravelでも同じように、変更したファイルだけ転送する方法でソースコードを編集できるのではと初心者ながらに考えてしまいました。
お詳しい方、ご教授お願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
懸念していることは、ものすごく手間がかかるのではないかということです。
例えばHPのような単純なものだったら自分で記述したファイルのみが変更されますが、 Laravelのようなフレームワークだと何かファイルを編集したり作成したりすると、それに付随して新たに何かファイルが作成されたり書き換えられたりするので、どのファイルをFTPで転送すればわかりません。
よってディレクトリ丸ごと転送しなければならないのではと考え、それが疑問でご質問させていただきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー