Rubyにおいて複数のクラスを関連づけるにはどうすれば良いでしょうか?
補足
class SmartPhone # 操作(メソッド)の定義 def tel(name) puts "#{name}に電話をかける" end def email(name) puts "#{name}にメールを送る" end def take_picture puts "写真を撮る" end end
class Iphone attr_accessor :color, :storage # 属性を定義 def initialize(color, storage) @color = color @storage = storage end # 操作(メソッド)の定義 def search_by_safari(keyword) puts "#{keyword}をsafariで検索する" end end
class Android attr_accessor :color, :storage # 属性を定義 def initialize(color, storage) @color = color @storage = storage end # 操作(メソッド)の定義 def search_by_chrome(keyword) puts "#{keyword}をchromeで検索する" end end
このようなクラスがあったとしてこれらのクラスを関連づけるにはどうすれば良いでしょうか?
「関連付ける」とはどういう状態のものをどういう状態にすることを意図した表現でしょうか。
前提や背景は必須に思います。
また課題に対し自身が調べたこと試したこと、そこで起きてる問題。
すいません。
補足追加しました。
下記必須です。コードだけ提示されてもどのような仕様で実装しているものなのかは説明されないと誰にも伝わりませんし、伝わらないと答えようが無いです。
=========
関連付けるとはどういう状態のものをどういう状態にすることなのか
というか、コード提示しただけで追記修正依頼に全く応えてもらってない気がします。なにか不明な点ありましたか?
そもそも『関連づける』とはなんでしょうか。
自分勝手な造語を使用されても他人はわかりませんよ。
回答者は質問者と同じ環境にある…わけじゃないので、
説明されないとわかりませんよ。