前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
web制作学習中の者です。企業の社内育成動画を配信するログイン機能付きのwebページ作成を試みておりまして。会員ごとに動画を視聴したかどうかをトラックしマスターアカウント(管理アカウント)がその会員の進歩状況(視聴履歴)を管理するようなシステムを制作したいのですが。
1.プログラミングにおいて視聴履歴を可視化する方法
2.それらを管理アカウントで観察できるようにまとめる方法
の2点のアイディアを教えて頂けないでしょうか。
自身で調べてみたのですが、独学のため解決策になりそうな情報を探し出せないためどなたかお力添えいただければと思います。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
「企業」が自社なのか他社なのか架空のものか知らないですが、今の状況で何かしら案だけもらったところで何も進まないのでは?
特に対象が「架空」以外でしたらもはや質問と回答という範疇を超えていると思います。
知人が新たな事業を新しく始めると言うことで、制作機会を頂きました。制作したwebサイトを見て頂いた上で原案件の依頼の有無また、別案件の紹介等もお手伝い頂けると言うお話です。私としましてはどの言語でどのようにと言うような助言を頂ければ調べながら実装を予定しております。もし方法をご存知であれば、ご説明頂けると助かりますのでよろしくお願い致します。
質問と回答という範疇を超えます。
自身で何も手を付けられないのなら、業者にそのまま流すかお断りするかになります。
「どの言語でどのように」はもはや作業依頼です。
↑作業依頼というより、何も決めないし何も考えないと言ってるようなものです(それで対価もらってどうなの?という疑問)
言語ですら決められないのでしたら尚更、引き受けた意味がわかりません。
同様の質問はたまに見ますが、質問者さんが今欲しい回答は得られません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー