R
1x <- 1 2name = sprintf("box%d.jpg", x) 3img = load.image( name )
関数やfor文で、画像名を動的に変更したい場合は、上みたいなコード(sprintf)を使うのは一般的なんでしょうか?
assighnとか必要ありませんよね?
またこれ、エラーは出ませんよね・・・(box1.jpgを呼び出したいとして)
forとデータリストをリスト化したもの、を使って連番にして入れていく方法が未だに分かりません・・・
リストにせず、sprintfと%sとかいうのを使って、変数名の一部を動的に変化させていっています・・・。
ベストアンサーを付けるのが遅いのは、まだアンサーを考えている人がいるかも知れないという思いからです。
何度も散々常々言われてると思うんですけど、最適かどうかor一般的かどうかみたいなレベルの話じゃなくて、とりあえず動くもの作れよって話なんですね。完全に動くものができたのち、それこそ画像処理なら60fps出したいとかなんとか思ったときに最適かどうかの話をするわけで。あとエラーが出ないかどうかは実際に動かせばわかるでしょ。そしてこれはマジのアドバイスなんですけど、マイナス評価も入りまくってるしこのままのスタンスだと今後望むような回答はもらえないし、アカウント消して転生したところで長沼テラテイラーさんの自由帳みたいな質問スタイルはすぐバレるので、振り返るなら多分この辺が最後ですよ。
あなたの回答
tips
プレビュー