ワードプレスでサイトを作っています。以下のようなことをしたいのですが、どのような機能で検索してよいかわからなかったのでご教授ください。テーマはcocoonを利用しています。
●固定ページで店舗一覧を作る
タイトル:店舗一覧
本文:A店 住所・・・ TEL・・・ B店 住所・・・ TEL・・・ C店 住所・・・ TEL・・・
●トップページに固定ページで追加した店舗名を表示する
トップページ(固定ページ)
「店舗一覧」
A店 ・ B店 ・ C店
【質問】
①固定ページに店舗を追加した場合、トップページに店舗も増えるようにしたいのですが、WPの機能(コードを触らない)で可能でしょうか?
②WPの機能で難しい場合、WPのコード改変で可能でしょうか?
よろしくお願いいたします
以下の手順で実現できました
①リピート機能のあるカスタムフィールドプラグインの smart custom fieldsを利用してカスタムフィールを作成。店舗一覧ページのために用意した固定ページから複数店舗を登録
②掲載用のテンプレートを用意して、店舗一覧の固定ページ内に複数店舗を登録し、店舗一覧ページを作成
⇒店舗一覧ページが完成
③トップページに店舗名のみの一覧を作るためのテンプレートを作成。①で登録したカスタムフィールドから店舗名のみを表示するようにしてトップページから読み込む
※テンプレートにしているのは、ショートコードにして読み込みたかったため
カスタムフィールド・ループ・他のページから読み込む のような検索でたどり着けました。ありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー