独自のCMSからワードプレス への引越しについてです。
以前ホームページを独自のCMSを使って構築してもらいました。【今はその制作会社さんと連絡はとれない】
今回seoの効果を上げるためにWordPressにしたいと思います。
現在ワードプレスを別のサーバーで構築を行い見た目は完成しました。
現在のサーバーにWordPressをインストールし、プラグインを使い移行しようとおもっているのですが、WordPressをインストールし、移行を行った場合、現在独自のCMSのデータは削除、使えなくなりますか?
また、今使っているサーバーはさくらインターネットで、パックアップの機能があるみたいなので、cmsが異なっていてもばっくアップ機能は使えますか?
ホームページの引越しなどに詳しい方がいたら教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
> seoの効果を上げるためにWordPressにしたいと思います。
どのような点に効果があると考えたのでしょうか?(現行のシステムが、SEO手法に対応できないほどスパゲティ化しているという状況でしょうか?)