Word Pressのダッシュボードに投稿者や編集者が入れなくなってしまいました。
表示されるメッセージ 「ウェブサイトの管理人は WordPress のダッシュボードへのアクセスをユーザーに許可していません。」
###状況
前サイトからユーザーをエクスポートして、新規サイトへユーザーをインポートを行いました。
私(制作者)→管理者(アクセス、編集可能)
お客様A→投稿者(ダッシュボードに入れない。ツールバーは表示される為、ログインはした事になっている。)
お客様B→編集者(上記と同様)
ログイン自体は出来ているようなのですが、ダッシュボードに入ることが出来ません。
「ウェブサイトの管理人は WordPress のダッシュボードへのアクセスをユーザーに許可していません。」と表示されるので、権限を変えてみたりしましたが変わらずという状況です。
試しに、管理者に権限を変えたところダッシュボードにアクセスができました。
試したこと
〇プラグインの停止、キャッシュの削除。
〇別のメールアドレスでユーザーを作成して、「編集者」の権限を付与しましたがダッシュボードに入ることができませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress 5.7.2
使用テーマ SWELLバージョン: 2.3.9.1
利用サーバー さくらインターネット
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/01 00:30
2021/07/01 11:06