前提・実現したいこと
購入した本に沿って、AWSを使ったWebアプリケーションを構築しています。
(サービス立ち上げなどではなく勉強中です。)
1.EC2にLinux 2 AMIでインスタンスを作成
2.自宅PCのwindows power shellにてSSHにて踏み台サーバーを経由して1のインスタンスにアクセス
ssh web01
==アクセスに使うconfig===
Host bastion
Hostname xxxxx.com
User ec2-user
IdentityFile C:\Users\xxx.ssh\xxx.pem
Host web01
Hostname web01.home
User ec2-user
IdentityFile C:\Users\xxx.ssh\xxx.pem
ProxyCommand ssh.exe bastion -W %h:%p
3.以下コマンドにてHTTPServerを起動
python -m SimpleHTTPServer 3000
※Hello Worldなindex.thmlを用意し、ブラウザから"Hello World"が返ってくることを確認
4.自宅PCのpower shellを閉じる、または自宅PCを放置してPCがスリープするとWebサーバがダウンしてしまう
発生している問題・エラーメッセージ
・ブラウザからアクセスした際のメッセージ
502 Bad Gateway
・スリープから復帰したPCのpower shell上のメッセージ
client_loop: send disconnect: Connection reset
client_loop: send disconnect: Unknown error
教えていただきたいこと
AWS上で動いているWebサーバが操作元である自宅PCのpower shellがダウンすることで一緒にダウンするのはなぜでしょうか?
また、自宅PCの電源状況によらずウェブサーバを動かし続けるにはどうしたらよいのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/27 14:56