UIActivityのTwitterシェアでTwitterユーザーネームとテキストを取得し、ツイートしたいのですが、スクショのような感じでユーザーネームだけが反映されません。
「さんを表す名言」の文頭にユーザーネームが入るようにしたいです。
これに関連したエラーは出ておらず、TwitterDevelopersやFireBaseの設定も確認しましたがおかしいところは見つけられませんでした。
アプリ内シェアとして、アプリ内のセルにも同じ内容を表示させる機能がありますがそちらの方は正しく表示されていました。
調べてみても「twitter」で関係のない記事が引っかかって解決策が見つからなかったのでご教授いただけますと幸いです。
また、このようなとき初学者はどのように調べて解決すればよいでしょうか。
よろしくおねがいします。
@IBAction func share(_ sender: Any) { var postString = String() postString = "(userName)さんを表す名言:\n(meigenLabel.text!)\n#あなたを表す名言メーカー" let shareItems = [postString] as [String] let controller = UIActivityViewController(activityItems: shareItems, applicationActivities: nil) present(controller, animated: true, completion: nil) }
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。