Javaの環境構築で、JAVA_HOMEという変数にJDKへのパスを入れる作業がありますが、あれはどのような必ずJAVA_HOMEなのですか?コンピュータがJDK内のファイルを使いたくなったときに、自動的にJAVA_HOMEという名前の変数の中身を確認するのでしょうか。あと、環境変数の設定のところにいって、そのまま新規で変数名と値を両方作る場合と、pathの新規を作るのにはなにか違いはあるのですか?
投稿2021/06/25 14:30
編集2021/06/25 14:37Javaの環境構築で、JAVA_HOMEという変数にJDKへのパスを入れる作業がありますが、あれはどのような必ずJAVA_HOMEなのですか?コンピュータがJDK内のファイルを使いたくなったときに、自動的にJAVA_HOMEという名前の変数の中身を確認するのでしょうか。あと、環境変数の設定のところにいって、そのまま新規で変数名と値を両方作る場合と、pathの新規を作るのにはなにか違いはあるのですか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。