前提・実現したいこと
現在、xcodeでswiftを使って、アプリを開発しているのですが、
コレクションビューに、サーバー側から読み込んだ画像とボタンを張ろうとしています。
しかし、コレクションビューに画像やボタンをストーリーボード上で設置し、それをswidft.fileにコードで繋ぐとエラーが起きてしまいます。
わかりやすいように、ビューの名前を「あ」にしています
どなたか解決法を知っている方はいないでしょうか・・・。。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ `error: Illegal Configuration: The あ outlet from the SerchPlusViewController to the UIImageView is invalid. Outlets cannot be connected to repeating content.
該当のソースコード
ソースコード swift
試したこと
content view cellのidentifierや、tagなども接続しました。
そして、エラー文てきにどこか別の場所とも接続しているのかなと思い、確認してみましたがなく、接続されている部分を一度切って接続し直しても、このエラーは起こりました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
xcode Version 12.5.1 (12E507)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー