質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

6120閲覧

jQueryでERROR: 'index' is defined but never used. [no-unused-vars]と言われる

saka_

総合スコア12

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/24 14:01

編集2021/06/26 15:39

if文以降が処理されず.scrollもまるで効いてません

ブログの練習様のソースコードを模写しているのですが、タイトルのエラーが発生してしまいました。
参考にしているブログは
ブログへのリンク

GitHubに置いてあるソースは
HTMLのソース
CSSのソース
jQueryのソース
です。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR: 'index' is defined but never used. [no-unused-vars]

該当のソースコード

jQuery

1/*global $ */ 2/*global window */ 3 4$(function () { 5 'use strict'; 6 var $window = $(window); 7 $('.content').each(function (index) { 8 var $self = $(this), 9 offsetCoords = $self.offset; 10 $(window).scroll(function () { 11 if (($window.scrollTop() + $window.height()) > offsetCoords.top && ((offsetCoords.top + $self.height()) > $window.scrollTop())) { 12 var yPos = -($window.scrollTop() / 8), 13 coords = '50%' + yPos + 'px'; 14 if ($self.attr('id') !== 'first') { 15 yPos += 126; 16 } 17 18 $self.css('backgroundPosition', coords); 19 } 20 }); 21 }); 22}); 23

試したこと

Chromeのデベロッパーツールで検証したところindexは0のまま、12行目のvar yPos = -($window.scrollTop() / 8),から下のコードにブレークポイントを置いてリロードするとjquery-1.9.1.min.jsが開かれ、3行目の*/(function(e,t){var n,r,i=typeof t,o=e.document,a=eウダウダウダがハイライトされます。

もうよく分かりません。。お助け願います

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/06/24 20:47 編集

ご享受(ごきょうじゅ) ではなく ご教示(ごきょうじ) かと。
saka_

2021/06/26 11:55

おっとと、これはこれは. . バカが露見してしまいましたははは
maisumakun

2021/06/26 12:23

> inputは0のまま inputとは何でしょうか?
saka_

2021/06/26 15:26

あΣ(^□^;indexの間違いでした(笑)
guest

回答1

0

ESLintを構文チェックに使われてるのでしょうか。
ESLintで特定のソースコードのチェックを無効にする#ESLintのno-unused-varsについて

エラーと言うより警告と思います。プログラムが動いてないわけじゃないですよね?

メッセージそのまま

'index' is defined but never used

'index' は定義されているが、使われることはない。
使わないなら定義するな、とも言えます。

大きな問題になることはないでしょうけど、
変数を定義する→それだけメモリ使う

ということにもなりますので、利用するものだけ定義するということで。

js

1$('.content').each(function (index) { 23$('.content').each(function () { 4

投稿2021/06/24 20:51

m.ts10806

総合スコア80857

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

saka_

2021/06/26 12:10

返信、遅れてしまい大変申し訳ありません。 なるほど、メモリを食うため怒られていたんですねσ(^_^;) indentを消してもやはり動きません。 Chromeのデベロッパーツールで11行目以降、ブレークポイントを指定してスーパーリロードをするとjquery-1.9.1.min.jsが開かれ、3行目の*/(function(e,t){var n,r,i=typeof・・・に飛ばされます。 if文以降が動いていません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問