質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

487閲覧

マルチパートメール 作成方法

ogizo

総合スコア1

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/23 03:02

編集2021/06/23 04:43

マルチパートメール作成方法が分からず、詳しい方ご教示頂ければ助かります。

HTMLメールのどの部分にmultipart/alternative」「boundary」を入力すれば宜しいのでしょうか。
ご回答宜しくお願い致します。

メールソフトはベッキーを使用しております。

※BODY部分は消しています

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <HTML xmlns:o = "urn:schemas-microsoft-com:office:office"><HEAD> <META content="text/html; charset=shift_jis" http-equiv=Content-Type> <META name=GENERATOR content="MSHTML 11.00.10570.1001"><TR><TD style="FONT-SIZE: 14px; FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #222; LINE-HEIGHT: 1" align="left" width="1" vAlign="top" height="30"></TD></TR><TR><!-- lead --><TD style="FONT-SIZE: 14px; COLOR: #222; LINE-HEIGHT: 1.29" align="left" vAlign="bottom"></HEAD> <DIV></DIV> <CENTER></CENTER></BODY></HTML>

☆テキスト部分
ご担当者様
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆テキスト部分

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2021/06/23 03:18

どのような環境でメールを作成しているのでしょうか?
ogizo

2021/06/23 03:57

ご対応有難うございます。 メールソフトはベッキーを使用しております。
m.ts10806

2021/06/23 04:41

>メールソフトはベッキーを使用しております。 質問本文に記載してください。 ただ、プログラミングというよりツールの使い方になるのでは。
ogizo

2021/06/23 04:45

ツールではそのような設定がなくプログラムを追加で記載する必要があるようでした。
guest

回答1

0

メールソフトはベッキーを使用しております。

そのような、メールの構造にまつわる操作は、本文に打ち込んで行えるものではありません

メールソフトであれば、HTMLメールとして作成した時点で自動でテキストパートも付いてくるかと思います。

投稿2021/06/23 04:03

maisumakun

総合スコア145208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ogizo

2021/06/23 04:24

ベッキーでソース編集ができるのでこちらを使ってやるのですが、 それでも難しいのでしょうか?
maisumakun

2021/06/23 04:26

> ベッキーでソース編集ができるのでこちらを使ってやるのですが、 そんなモードがあったのですね、失礼しました。 (どのような理由で、手入力でマルチパートメールを作成しようとしているのでしょうか?)
ogizo

2021/06/23 04:32

会社のDMを送りたくHTMLが見れるソフトとそうでないソフトがありますので、 環境に応じて表示させたいです。
maisumakun

2021/06/23 09:02

確認ですが、「ソース編集」は、メールヘッダまで手入力できるものなのでしょうか? (HTMLソースが編集できても、メールヘッダまで書けるとは限りません)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問