別々の環境で作業している人とMySQLを共有する方法を探しています。
WordPressを用いてローカルでWEB制作をするときに、テーマファイルなどはGitを使って手軽に同期ができるのですが、
MySQLの共有ができずに、いつも、自宅のローカル環境で作ったDBをエクスポート → エクスポートファイルを送る → 相手側でインポート というやり方になってしまいます。
また、テレワークの時の自宅と会社
でも同様で、自宅で作業した分のDBをエクスポートして会社で使うという方法になっています。
個人的にロリポップのレンタルサーバーを借りていますが、色々調べた結果、そもそもロリポップのDBにローカルから誰もが接続できるようにすることはできないという結論に至りました。
データベースだけ無料で借りられるサービスがあれば一番よいと思い、
AWS、Google Cloud、microsoft azureも調べてみましたが、
従量課金である、無料枠に期間制限があるなどに加え、そのような用途で提供しているものではないので、そのためだけに使用するのは微妙だと感じています。(これらを使ってWEB開発をして公開したといった経験もないので、よくわかっていないのが現状ですが…)
良い方法があればご教授いただけますでしょうか。
無料で無理そうなら、従量課金でなければ有料でも良いと思っています。
何卒よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/23 03:44
2021/06/23 03:54
2021/06/23 04:23